Я рада приветствовать уважаемых коллег, обучающихся и выпускников школы, а также их родителей! С помощью моего персонального блога я надеюсь получать от вас отклики и мнения о работе школы и всех ее служб. Здесь мы сможем обмениваться мнениями о происходящих событиях в сфере образования в нашем учебном заведении и в образовании в целом. Приглашаю вас принять активное участие в обсуждении!

вторник, 8 октября 2013 г.

Важно! Постановление!

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 19.09.2013 N 391 «Об утверждении Основных требований к одежде обучающихся образовательных организаций, находящихся на территории Кемеровской области»

Вступило в силу с 23 сентября 2013 года
В целях обеспечения светского характера образования в образовательных организациях утверждены основные требования к одежде обучающихся образовательных организаций, находящихся на территории Кемеровской области.
Требования к одежде являются обязательными для обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования. Основные требования направлены на устранение признаков социального и религиозного различия между обучающимися, эффективную организацию образовательного процесса.
Устанавливаются следующие виды одежды обучающихся:
- повседневная одежда;
- парадная одежда;
- спортивная одежда.
Требования к стилю, конструкции, сочетанию цветов, видам и фактуре тканей, декоративно-различительным элементам, фурнитуре, набору предметов одежды определяются органом государственно-общественного управления образовательной организации с учетом материальных затрат малообеспеченных и многодетных семей и устанавливаются локальным нормативным актом образовательной организации.
Обучающимся запрещается ношение:
- одежды ярких цветов и оттенков; одежды с декоративными деталями в виде заплат, с порывами ткани, с неоднородным окрасом ткани; одежды с яркими надписями и изображениями; одежды бельевого стиля; атрибутов одежды, закрывающих лицо; аксессуаров с символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение;
- религиозной одежды, одежды с религиозными атрибутами и (или) религиозной символикой;
- головных уборов в помещениях образовательных организаций;
- пляжной обуви;
- массивных украшений.
Источникhttp://www.zakon.kemobl.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий